Ingredienti per 4/6 persone
1 kg di melanzane
100 gr di parmigiano grattugiato
origano
1 spicchio d’aglio
pangrattato q.b.
sale e pepe
basilico
olio q.b.
Preparazione
Lavare le melanzane, eliminare il picciolo, tagliarle a dadini e bollirle in acqua e sale per 5 minuti circa. Scolarle.
In una padella antiaderente soffriggere un po’ d’olio con l’aglio tritato, appena e’ biondo unire le melanzane e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un po’ di origano, finche’ non risultano morbide ed asciutte, quindi trasferirle in una ciotola capiente e schiacciarle con una forchetta. Appena sono tiepide unire il parmigiano, il basilico, un po’ di pangrattato e aggiustare di sale e pepe( l’impasto deve risultare morbido tipo l’impasto delle polpette).
Con le mani umide formare delle palline che poi schiaccerete dando la forma di un hamburger, passatele nel pangrattato e arrostitele in una padella antiaderente unta d’olio due o tre minuti per lato finche’ non risultano dorate.
Mmmmhhhh che buoneee, grazieeeee………
🙂
Domani le faccio e ti faccio sapere,mi sa che sono squisite!!!
Grazie per la ricetta!
Veramente deliziosi questi hamburger di melanzane! :o) Prendo subito nota!
Grazie e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Brava ottimi! Io ho optato per la versione al forno 🙂
al forno saranno ugualmente buoni