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Ed ecco il mio pranzo della domenica, questi gnocchi detti anche “gnudi” sono una specialita’ della Toscana e non sono altro che il ripieno dei ravioli con l’aggiunta di un po’ di farina
Ingredienti per 4 persone
300 gr di spinaci surgelati
500 gr di ricotta romana
1 uovo intero + 1 tuorlo
80 gr di farina
noce moscata
60 gr parmigiano
salsa di pomodoro al basilico
Preparazione
Lessate gli spinaci, fateli raffreddare , strizzateli bene e tritateli, quindi metteteli in una ciotola con la ricotta, parmigiano, le uova, la farina, sale,noce moscata, mescolare bene.
Con le mani infarinate formare delle palline dando loro una forma ovale.
Nel frattempo fare una salsetta con dei pomodori freschi, olio, cipolla, basilico, sale, cuocere per 10 minuti circa e poi passarla col passaverdure.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata finche’ non salgono a galla e condirli con il sugo, trasferirli in una pirofila e spolverizzarli con abbondante parmigiano. Farli gratinare per 10/15 minuti sotto al foro a 200°.
Volendo potete anche condirli con burro , salvia e parmigiano o con della besciamella e formaggi.
CHE FAME ….buona giornata!
grazie Annalisa 🙂