Ingredienti (5 cepelinai da 10 cm di lunghezza)
600 gr di patate crude
300 gr di patate lesse
2 cucchiaini di fecola di patate
300 gr di macinato (meta’ manzo meta’ maiale)
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia d’alloro
1 confezione di panna
1 cucchiaino di succo di limone
100 gr di pancetta affumicata
20 gr di funghi secchi
sale e pepe
Preparazione
In una padella soffriggere il cipollotto tritato finemente con una foglia d’alloro, quindi unire la carne macinata, farla rosolare, salare, pepare e sfumare con una spruzzata di vino bianco.
Bollire per 30 minuti 300 gr di patate e una volta cotte pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Grattuggiare 600 gr di patate in un tovagliolo, premerle in una ciotola per raccogliere l’acqua di vegetazione. Vedrete che dopo qualche minuto questa acqua dovrebbe depositare sul fondo il suo amido.
Versare l’acqua di vegetazione delle patate nella pentola con l’acqua dove poi cuocerete gli gnocchi.
Unire le patate lesse schiacciate con quelle crude grattuggiate , l’amido che si e’ depositato nella ciotola , 2 cucchiaini di fecola di patate e un po’ di sale. Amalgamare bene il tutto.
Ora procediamo ad imbottire gli gnocchi mettendo una palla di composto nel palmo della mano, schiacciamola uniamo un cucchiaio di carne macinata e chiudiamo dando una forma ovale ( quasi a ricomporre una patata).
Mettere a bollire l’acqua con il liquido delle patate e il sale e adagiare delicatamente gli gnocchi sul fondo cuocendoli per circa 15 minuti senza mai girarli e a fuoco basso. Vedrete che saliranno a galla.
Una volta cotti ,estraeteli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente.
In una padella rosolate i funghi ( che avrete messo a bagno in acqua tiepida per 15 minuti e poi strizzato) con una noce di burro, aggiungete la pancetta tritata e quindi unite la panna da cucina e 1 cucchiaino di limone, salate e pepate.
Mettere gli gnocchi in un piatto da portata e ricoprirli con la salsa.
L’estrema gustositè in questi gnocchi, annots, thanks 🙂
grazie a te