Ingredienti per 12 frittelle
500 gr di zucchine
4 cucchiai di farina
basilico
sale e pepe
acqua q.b.
olio di semi per friggere
Preparazione
Lavare le zucchine e grattugiarle, metterle in un colapasta per 20 minuti con un po’ di sale, coprire con un piatto e adagiare su di esso un peso in modo che possano perdere un po’ d’acqua di vegetazione.
In una ciotola fare una pastella non tanto liquida mescolando la farina con l’acqua , sle e pepe.
Premere le zucchine e aggiungerle alla pastella con le foglie di basilico spezzettate, mescolare.
Riscaldare l’olio in una padella, appena immergerete uno stuzzicadente e vedrete che l’olio intorno ad esso fa delle bollicine friggete il composto a cucchiaiate 3 o 4 minuti per lato finche’ non sono dorate. Adagiate man mano in un piatto ricoperto da carta di cucina per eliminare l’unto in eccesso.