Frittelle di zucchine e basilico senza uova

Le frittelle di zucchine e basilico senza uova sono un antipasto molto gradito. Croccanti fuori e morbide all’interno, una tira l’altra. Ideali anche come finger food.

frittelle di zucchine e basilico

Ingredienti per 12 frittelle

500 gr di zucchine

4 cucchiai di farina

basilico

sale e pepe

acqua q.b.

olio di semi per friggere

Preparazione

Lavare le zucchine e grattugiarle, metterle in un colapasta per 20 minuti con un po’ di sale,  coprire con un piatto e adagiare su di esso un peso in modo che possano perdere un po’ d’acqua di vegetazione.

In una ciotola fare una pastella non tanto liquida mescolando la farina con l’acqua , sle e pepe.

Premere le zucchine e aggiungerle alla pastella con le foglie di basilico spezzettate, mescolare.

Riscaldare l’olio in una padella, appena immergerete uno stuzzicadente e vedrete che l’olio intorno ad esso fa delle bollicine friggete il composto a cucchiaiate 3 o 4 minuti per lato finche’ non sono dorate. Adagiate man mano in un piatto ricoperto da carta di cucina per eliminare l’unto in eccesso.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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