Ingredienti
400 gr di tagliatelle
300 gr di macinato
1 carota
1 gambo di sedano
2 cipolla
250 gr di provola o fiordilatte
basilico
5 uova
80 gr parmigiano grattugiato
sugo di pomodoro
olio evo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Preparare un sugo di pomodoro con una passata, una cipolla divisa a meta’, basilico, sale e un po’ d’olio mettendo a cuocere tutto insieme per 15/20 minuti.
In una padella soffriggere la carota, la cipolla e il gambo di sedano (tutti tritati), quindi aggiungere il macinato, rosolare a fiamma vivace, sfumare con il vino, salare, pepare, aggiungere qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e cuocere per 20 minuti circa.
Lessare le tagliatelle al dente, trasferirle in una ciotola capiente e condirle con il sugo di pomodoro e il parmigiano. Sbattere le uova con sale e pepe ed amalgamarle alle tagliatelle.
Riscaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, versare meta’ delle tagliatelle, ricoprirle con la carne macinata e la provola o il fiordilatte a dadini, ricoprire con le rimanenti tagliatelle. Cuocere prima da un lato per 5/6 minuti a fiamma dolce e poi con l’aiuto di un coperchio scaravoltare la frittata e cuocere anche dall’altro finche’ non si forma da ambo i lati una crosticina dorata.
Che buona, gustosissima, in questo periodo ci sta proprio, grazie mille della ricetta!!