Frittata di carciofi e provola al forno

La frittata di carciofi e provola al forno e’ ideale per mantenersi leggeri e mangiare saporito, poi una volta fredda tagliata a cubi e’ anche un ottimo finger food

frittata di carciofi e provola al forno

Ingredienti per 6 persone

8 carciofi

6 uova

60 gr di parmigiano

200 gr di provola

1 limone

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

pangrattato q.b.

sale e pepe

Preparazione

Prima di tutto puliamo i carciofi togliendo le foglie esterne piu’ dure, tagliamone le punte, dividiamoli a meta’, eliminiamo la barba e tagliamoli a spicchi. Tuffiamoli in acqua fredda dove avrete premuto il succo di 1 limone e teniamoli a bagno per una diecina di minuti.

In un tegame mettiamo i carciofi , un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio che poi eliminerete e un po’ d’acqua, sale, coprite e cuocete per 15 minuti circa finche’ non diventano asciutti.

Sbattiamo le uova in una terrina con il parmigiano, la provola a dadini, sale e pepe, uniamo i carciofi dopo che si sono raffreddati, mescoliamo.

Oleare una teglia, spolverizziamo col pangrattato e versiamo il composto livellando.

Infornare a 180° e cuocere per 20 minuti circa (fate la prova stecchino).

frittata di carciofi e provola

Servire tiepida o per un finger food farla raffreddare bene e poi tagliarla a cubi.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

3 Risposte a “Frittata di carciofi e provola al forno”

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