Ingredienti per 6 persone
8 carciofi
6 uova
60 gr di parmigiano
200 gr di scamorza affumicata
200 gr di ricotta
1 limone
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe
Preparazione
Prima di tutto puliamo i carciofi togliendo le foglie esterne piu’ dure, tagliamone le punte, dividiamoli a meta’, eliminiamo la barba e tagliamoli a spicchi. Tuffiamoli in acqua fredda dove avrete premuto il succo di 1 limone e teniamoli a bagno per una diecina di minuti.
In un tegame mettiamo i carciofi , un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio che poi eliminerete e un po’ d’acqua, sale, coprite e cuocete per 15 minuti circa finche’ non diventano asciutti.
Sbattiamo le uova in una terrina con il parmigiano, la scamorza a dadini, sale e pepe la ricotta (stemperiamola bene)uniamo i carciofi dopo che si sono raffreddati, mescoliamo.
Oleare una teglia, spolverizziamo col pangrattato e versiamo il composto livellando.
Infornare a 180° e cuocere per 20 minuti circa (fate la prova stecchino).
Di buona preparazione e gusto.