Ingredienti
500 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
300 gr di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito
250 gr di prosciutto cotto
250 gr di fiordilatte o provola
parmigiano grattugiato q.b.
basilico
olio evo q.b.
sale
Preparazione
Nell’ acqua tiepida sciogliere il lievito e lo zucchero. Mettere la farina setacciata e il sale a fontana e al centro l’acqua con il lievito. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettere l’impasto in una ciotola oleata, coprire con una pellicola trasparente e riporre nel forno spento con la luce accesa fino a raddoppio di volume.
Una volta che l’impasto e’ lievitato dividerlo in due parti e stenderle con un mattarello a forma circolare.
Riscaldare la padella oleata, quindi adagiare un disco di pasta, ricoprire con il fiordilatte o provola a dadini , il prosciutto cotto a pezzetti , foglie di basilico e un pugno di parmigiano, aggiungere l’altro disco premendo un po’ i bordi coi rebbi di un forchetta per farlo aderire . Cuocere pochi minuti fiche’ diventa dorato, girare con l’aiuto di un un coperchio. Coprire la padella con il coperchio in modo che il fiordilatte si sciolga e cuocere per pochi minuti finche’ non diventa un po’ croccante.
Fantastica focaccia, davvero gustosa, brava!!
grazieeee