Fiori di zucca in pastella con la birra

Ne avevo sentito parlare spesso dei fiori di zucca in pastella con la birra e cosi’ li ho provati. La pastella con la birra rende la frittura leggera e croccante, l’unica cosa che vi raccomando e’ di avere una birra chiara e ben fredda.

fiori di zucca

Ingredienti

12 fiori di zucca

150 gr di farina 00

200 ml di birra

sale e pepe

olio di arachidi per friggere

Preparazione

Lavate e asciugate i fiori di zucca, togliete il pistillo ( io non lo tolgo).

In una ciotola mettete la farina con il sale, aggiungete la birra ben fredda e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Fate riposare in frigo per 20 minuti.

In un’ ampia padella riscaldate l’olio ( per vedere se e’ arrivato a temperatura per la frittura immergete uno stuzzicadenti e appena si formano intorno ad esso delle bollicine significa che l’olio e’ pronto).

Immergete nella pastella i fiori di zucca e friggeteli pochi alla volta girandoli spesso finche’ non diventano dorati e adagiateli in un piatto ricoperto da carta di cucina per eliminare l’unto in eccesso.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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