Bellissima ricetta ed e’ anche scenica oltre ad essere squisita…ideale per i giorni di festa
Ingredienti
Per i tagliolini 3 uova
300 gr farina
maggiorana e sale
Per il condimento
Olio evo q.b.
600gr zucchine
sale e pepe
2 spicchi d’aglio
18 fiori di zucca puliti
1 cucchiaio di maggiorana
120 gr panna
60 gr grana grattugiata
2 uova
basilico
Preparazione
Cominciamo nel fare i tagliolini: sistemiamo la farina a fontana con al centro le uova, un pizzico di sale e maggiorana. Lavoriamo e facciamo riposare al riparo dell’aria per circa mezzora.
Facciamo imbiondire gli spicchi d’aglio con 3 cucchiai d’olio e uniamo le zucchine tagliate a rondelle, copriamo con un coperchio e quando si saranno asciugate, aggiungiamo il sale e pepe e 6 fiori di zucca a pezzetti, mescoliamo e cuociamo per 5/6 minuti, togliamo l’aglio, facciamole raffreddare e frulliamole con la panna, la maggiorana, due tuorli d’uovo, il grana. Montiamo gli albumi a neve e incorporiamoli ( cosi’ il composto e’ piu’ morbido).
Stendiamo l’impasto dei tagliolini e con l’aiuto della macchinetta per la pasta realizziamo i tagliolini( non troppo sottili ). Lessiamo i tagliolini al dente, scoliamoli e condiamoli con la salsa preparata.
Foderiamo una forma da zuccotto con carta forno bagnata e strizzata, tappezziamo lo stampo coi fiori di zucca puliti e aperti, versiamo i tagliolini e ciudiamo il bordo con la carta. Inforniamo a 180° per 15 minuti, facciamo riposare 10 minuti prima di sformare.
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Ciao carissima. Devo farti davvero i complimenti, molto bello e sicuramente anche ….MOLTO BUONO. Slurpp. Buona serata 🙂
Grazieeeeeee…buona serata anche a te