Ingredienti
1 confezione di polenta precotta
40 gr di burro
50 gr parmigiano grattugiato
500 ml di panna fresca
1 bicchiere di latte
200 gr di gorgonzola dolce
olio q.b.
sale
Preparazione
Bollire 1 litro e mezzo di acqua salata e versare a pioggia la polenta precotta mescolando velocemente con una frusta e cuocere per una diecina di minuti finche’ non si stacca dalle pareti della pentola, quindi unire il burro e il parmigiano e versare la polenta su un tagliere o un piano da lavoro. livellandola ad un’altezza di 1 cm e mezzoFar raffreddare e poi tagliarla in bastoncini. Disporre i bastoncini di polenta in una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno a 220° per 5 minuti.
Nel frattempo versare in un pentolino il latte, la panna e il gorgonzola tagliato a dadini e cuocere lentamente finche’ il gorgonzola non si scioglie. Salare e pepare. Versare in ciotoline e accompagnare con i crostini di polenta.