Crostini di polenta con salsa al gorgonzola

Crostini di polenta con salsa al gorgonzola sono un ottimo antipasto da servire caldi. I crostini sono cotti al forno ed accompagnati da una salsa di gorgonzola e e panna. La ricetta l’ho vista qui .

crostini di polenta con salsa al gorgonzola

Ingredienti

1 confezione di polenta precotta

40 gr di burro

50 gr parmigiano grattugiato

500 ml di panna fresca

1 bicchiere di latte

200 gr di gorgonzola dolce

olio q.b.

sale

Preparazione

Bollire 1 litro e mezzo di acqua salata e versare a pioggia la polenta precotta mescolando velocemente con una frusta e cuocere per una diecina di minuti finche’ non si stacca dalle pareti della pentola, quindi  unire il burro e il parmigiano e versare la polenta su un tagliere o un piano da lavoro. livellandola ad un’altezza di 1 cm e mezzoFar raffreddare e poi tagliarla in bastoncini. Disporre i bastoncini di polenta in una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno a 220° per 5 minuti.

Nel frattempo versare in un pentolino il latte, la panna e il gorgonzola tagliato a dadini e cuocere lentamente finche’ il gorgonzola non si scioglie.  Salare e pepare. Versare in ciotoline e accompagnare con i crostini di polenta.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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