Ingredienti
250 gr di cous cous precotto
3 carciofi
300 gr di piselli sgranati
1 mazzetto di asparagi
1 busta di funghi misti surgelati
1 cipolla
5 cucchiai olio evo
250 ml brodo vegetale
sale e pepe
basilico
Preparazione
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne piu’ dure , tagliare le punte delle foglie, dividerli a meta’ eliminare la barba interna e tagliarli ancora a spicchi, metterli in acqua e limone.
Tagliare a tocchetti gli asparagi eliminando le parti piu’ dure (staccare le punte con un colpo secco li’ dove si rompe il gambo).
In una padella soffriggere la cipolla tritata e appena e’ bionda versare tutte le verdure, salare, pepare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 15/20 minuti finche’ sono cotte, ma croccanti.
In una pentola larga saltare il cous cous con 2 cucchiai d’olio, spegnere il fuoco e poi bagnare con il brodo vegetale bollente, coprire con un coperchio. Dopo che il brodo e’ stato assorbito del tutto sgranare con una forchetta e tenere in caldo.
Unire le verdure bollenti al cous cous, mescolare e servire aggiungendo qualche foglia di basilico tritata.
Azzz….super delizioso, complimenti…