Ottimo secondo piatto se non avete voglia di carne o pesce, provatele
Ingredienti per 6 persone
900 gr di patate lessate
2 uova
150 gr di farina
20 gr di fecola
3 cucchiai di olio
50 gr parmigiano
50 gr di pecorino
100 gr di salame
sottilette
olio per friggere
2 uova, farina, pangrattato (per l’impanatura)
sale e pepe
Preparazione
Dopo aver lessato le patate, sciacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola, quindi aggiungere le uova sbattute, l’olio, il parmigiano,, il pecorino, sale, pepe,la farina e la fecola.Amalgamate il tutto e prendete 50 gr di composto, stendetelo con le mani su un piano infarinato formando come una pizzetta rotonda, quindi su ogni dischetto aggiungete il salame a dadini piccolissimi e un pezzetto di sottiletta o un altro formaggio filante, sovrapporre con un disco non farcito e premete bene i bordi ,poi passate ogni cotoletta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete in olio caldo e servite, ma sono buone anche tiepide.
Se non volete mangiare frittura potete anche farle al forno, mettendo le cotolette in una teglia ricoperta da carta forno, un goccino d’olio su ognuna di esse e infornate a 180° per 30 minuti circa finche’ non sono belle dorate.
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Immagino che buone, poi fritte!!!! gnam gnam 😀
ogni tanto un po’ di fritturina ci vuole 🙂
Credo che le proverò per cena (al forno, però)! Che bella, bellissima idea! 😀
grazieeeeeee
Brava Annamaria, mi piace tantissimo!!!
grazie Rossana
Wow!!! sembrano cosi\ goloseeee!!! peccato solo che ho finito le uova, dovrò ricomprarle assolutamente sembrano troppo buone!!!! proverò prima a farle in forno però, non mi piace molto friggere (anche se adoro le fritture), pensi che verranno bene? complimenti per la ricetta e per la foto…da acquolina in bocca!!!
si al forno sono buone lo stesso….ciaooooooooooooo
Complimenti cara!! Bella ricetta.
Un bacione e alla prossima
grazie Marisa 🙂
Mamma mia che delizia…. non vedo l’ora di provarle, complimenti!! 😀
grazie, fammi sapere 🙂
Mmmmm…. Che acquolina…
grazie Marina 🙂
Bravissima …. le ho fatteeeee buonissssssssime….. GRANDE Annamaria
ciao bellissima…un bacio grande 🙂
oddio menomale che ho gia’ mangiato! altrimenti sbavavo sul pc!!! ehehhe
provale, sono buonissime!!!!!
Le farò senz’altro….sono così invitanti…..brava Annamaria
Queste sono fantastiche, mi viene una fame….grazie mille, le proverò!!
Ciao!
Che belle queste patate, chissà che golosità … mi sa che proverò la versione cotta in forno, almeno a gennaio vorrei rimanere un po’ leggera. 😀