Cotolette alla valdostana

Se avete voglia di un secondo goloso preparate le Cotolette alla valdostana e vi assicuro un successo garantito. Le Cotolette alla valdostana sono una specialita’ della valle d’Aosta  ed e’ uno dei piatti piu’ antichi. Certo e’ un po’ calorica, ma ogni tanto possiamo anche sgarrare. Si frigge assolutamente nel burro chiarificato per donare al piatto quel gusto in piu’. Il burro chiarificato e’ semplice da preparare. Bisogna  sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lentissimo e una volta sciolto vedrete che in superficie si e’ formata una patina bianca che toglierete con l’aiuto di un cucchiaio o di una schiumarola, quindi filtratelo con un colino dove avrete adagiato una garza sterile e il vostro burro e’ pronto per la frittura.

cotoletta alla valdostana

Ingredienti per 4 persone

8 fettine di vitello

4 fettine di prosciutto cotto

4 fettine di fondina

2 uova

pepe

sale

pangrattato q.b.

burro

Preparazione

Battete le fettine di vitello con un batticarne ed eliminate dai contorni grasso e nervetti. Su quattro fettine adagiate la fettina di prosciutto che deve essere leggermente piu’ piccola del vitello, quindi la fettina di fondina.Ricoprite con le altre 4 fettine di vitello. Passate nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi passate nel pangrattato premendo bene con le mani. Friggete nel burro prima da un lato e poi dall’altro fino a doratura.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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