Ingredienti per l’impasto
300 gr di farina
1 cucchiaino di sale fino
30 gr di zucchero
1 uovo+uno per spennellare
15 gr lievito di birra
100 ml di latte
Per il ripieno
4 zucchine medie
1 scalogno
50 gr di pancetta affumicata
100 gr di formaggio dolce
6 uova
5 cucchiai di latte
olio evo q.b.
sale e pepe
Preparazione
Cominciamo nel preparare l’impasto mettendo la farina a fontana setacciata con il sale , al centro versare l’uovo sbattuto e il latte tiepido dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero. Impastare bene finche’ l’impasto diventa liscio ed elastico e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. (io lo metto in una ciotola ricoperta da pellicola nel forno spento con la luce accesa).
In una ciotola sbattiamo poco le uova con il latte, sale e pepe. Uniamo 3/4 del formaggio tagliato a listarelle e la pancetta a dadini.
Versiamo il tutto in una padella con un po’ d’olio e cuociamo stracciando il composto con una forchetta come si fa per le uova strapazzate( deve risultare morbido e cremoso), versiamo in una ciotola.
Laviamo le zucchine, tagliamole a rondelle e cuociamole in una padella con l’olio, lo scalogno tritato e il sale per 10 minuti circa ( se non lo trovate potete sostituirlo con una cipollina novella). Una volta cotte uniamole alle uova strapazzate, mescoliamo e lasciamo raffreddare.
Stendiamo l’impasto con il matterello dando la forma di un rettangolo e ricaviamo 8 triangoli con l’aiuto di una rotella tagliapasta.
Mettiamo della carta forno su una teglia e disponiamo i triangoli a raggiera, sovrapponendoli alla base in modo da formare un sole
Sistemiamo il ripieno in modo circolare sulla base dei triangoli e ripieghiamo le punte degli stessi verso il centro
Spennelliamo con l’uovo sbattuto e distribuiamo sopra il rimanente formaggio. Lasciamo riposare per 15 minuti e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Lavorazione e un risultato dal buon gusto questa corona, complimenti.