Coniglio in salsa di mele e cipolle

Mi piaceva l’idea di cucinare il coniglio in modo diverso e cosi’ è nata la ricetta del Coniglio in salsa di mele e cipolle. A mio marito è piaciuto tantissimo e se lo dice lui che è un criticone allora vuol dire che è veramente buono. Io ho scelto come pezzi la sella del coniglio, ma va bene anche un coniglio intero basta che sia tagliato in piccoli pezzi.

coniglio in salsa di mele

Ingredienti

1 coniglio

2 cipolle rosse di Tropea

1 spicchio d’aglio

peperoncino

2 mele

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di cumino

1/2 bicchiere di aceto

3 cucchiai di olio evo

sale

Preparazione

Dopo aver tagliato il coniglio in piccoli pezzi immergerlo in una ciotola con acqua, sale e aceto per una mezzora.

In una ampia padella soffriggere la cipolla a fettine, l’aglio tritato e  il peperoncino con l’olio, quindi aggiungere il coniglio ,dopo averlo asciugato,  farlo rosolare, salare e unire le mele a tocchetti prive di buccia, cuocere per qualche minuto, quindi unire  il vino bianco e cuocere a fuoco lento per circa mezzora con coperchio.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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