Ed e’ arrivato il caldo e quindi voglia di mangiare piatti freddi…provate questo e’ ottimo anche per un finger food
Ingredienti per 4 persone
24 conchiglioni
200 gr di ricotta
250 gr pomodorini
4 cucchiai olio evo
basilico
aglio
sale e pepe
Preparazione
Tagliare a dadini i pomodori eliminando l’acqua di vegetazione e i semini e metterli in una ciotola con olio, sale, pepe, basilico, ricotta stemperata e l’aglio diviso in 2 parti. Lasciare macerare per almeno 2 ore.
Lessare i conchiglioni al dente, scolarli , passarli sotto un getto d’acqua fredda e metterli ad asciugare su di un panno di cotone, condirli con un po’ d’olio. Togliere l’aglio dal composto di pomodori e ricotta e con esso riempire i conchiglioni, sistemarli in un piatto e riporli in frigorifero fino al momento di servire.
Per il finger food adagiare un paio di conchiglioni nelle coppette e servire con piccoli spiedini o stuzzicadenti.
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Originale, bello da vedere e non vedo l’ora di provarlo!
grazie Fabrizia….fammi sapere