Ciambella cacao e mandorle

Un dolce risveglio con la ciambella cacao e mandorle, morbida e cioccolatosa proprio come piace a me.

ciambella cacao e mandorle

Ingredienti

4 uova

200 gr di burro

60 gr di cacao amaro

200 gr di farina

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

100 gr di mandorle

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano bianchi e spumosi, quindi aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, mescolare. Unire il cacao , la farina e il lievito.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungere le mandorle tritate grossolanamente.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 30/40 minuti (fate la prova stecchino). Spolverizzare con zucchero a velo e se vi piace accompagnare con della panna montata.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Ciambella cacao e mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.