Ingredienti
200 gr di biscotti tipo oro saiwa
100 gr di burro
500 gr di mascarpone
200 gr di panna per dolci vegetale
50 gr di zucchero
3 fogli colla di pesce
50 ml di caffe’ ristretto
Per guarnire
70 gr di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaio di burro
Preparazione
Frullare i biscotti in un frullatore, aggiungere il burro che avrete sciolto a bagnomaria e mescolare bene. Stendere il composto in una tortiera da 22 cm foderata da carta forno (meglio se e’ a cerniera), pressare bene aiutandovi con le mani o il dorso di un cucchiaio e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Sbattere il mascarpone con 50 gr di zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Montare la panna e mescolarla al mascarpone.
Preparare il caffè e sciogliervi la colla di pesce che avrete fatto ammorbidire nell’acqua fredda per 10 minuti.
Unire il caffe raffreddato’ (con la colla di pesce) alla crema e amalgamare il tutto con delle fruste delicatamente, quindi versare sulla base di biscotti, livellare bene.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, versarlo sulla superficie e con una forchetta disegnate delle strisce prima da un verso e poi nell’altro.
Riporre in frigo per almeno 6 ore.
Ottima golosità questa cheesecake.