Ingredienti per 4 persone
800 gr di calamaretti
500 gr di zucchine
5/6 pomodorini
1 cipollotto
olio evo q.b.
origano
1 limone
sale e pepe
Preparazione
Dopo aver pulito e lavato i calamaretti, tagliamoli ad anelli lasciando i tentacoli interi. Mettiamoli in una ciotola capiente a marinare con olio , il succo di 1 limone e origano per almeno 1 ora.
Laviamo le zucchine e tagliamole a dadini, quindi in una padella facciamo appassire la cipolla con un filo d’olio, aggiungiamo le zucchine, saliamo , pepiamo e facciamole rosolare 5 minuti a fiamma vivace, poi cuociamo con un coperchio a fiamma dolce per 10 minuti. Aggiungiamo i pomodorini divisi a meta’ e cuociamo altri 5 minuti.
In un’altra padella saltare i calamari con la loro marinata e dopo pochi minuti unirli alle zucchine cuocendo tutto insieme per qualche minuto.
Di ottimo gusto questi calamaretti, complimenti.