Calamaretti con piselli

Un ottimo secondo piatto i calamaretti con piselli, facili da preparare e ottima alternativa alle solite cotture dei calamari. Volendo puo’ essere anche un condimento per spaghetti o riso.

calamaretti con piselli

Ingredienti

1 kg di calamaretti

300 gr di piselli sgranati

2 o 3 pomodorini

1/2 bicchiere vino bianco

olio q.b.

prezzemolo

brodo vegetale

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

Preparazione

Dopo aver spellato e lavato i calamaretti, tagliateli a rondelle e metteteli a colare in un colino. In una padella soffriggere l’aglio intero e schiacciato (che poi toglierete) e la cipolla tagliata finissima che farete appassire, quindi aggiungere i calamaretti, cuocete a fuoco medio per 5 minuti, sfumare con il vino, aggiungere il prezzemolo, sale, pepe, pomodorini spezzettati, i piselli sbollentati per 10 minuti e un mestolo di brodo vegetale. Coprire con un coperchio e cuocere 30 minuti a fuoco lento.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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