Burro di arachidi

Ho deciso di fare il Burro di arachidi  fatto in casa per mangiarlo in maniera piu’ sana, senza olio di palma e senza additivi. Il Burro di arachidi e’ uno snack molto amato dagli americani, loro lo usano spalmato  sul pane e ci aggiungono addirittura anche la marmellata. La ricetta e’ molto semplice e si ottiene in pochi minuti, basta avere un frullatore ed il gioco e’ fatto. Per evitare di sbucciare le noccioline ho usato quelle gia’ sbucciate e tostate, certo sono un po’ piu’ salate, ma se avete pazienza potete comprare quelle da sgusciare.

burro di arachidi

Ingredienti

350 gr di noccioline sgusciate

30 gr di olio di semi di arachidi

1 cucchiaio di miele

sale un pizzico

Preparazione

Dopo aver sgusciato le noccioline mettetele a tostare in forno a 170# per una diecina di minuti. Io ho usato quelle gia’ sgusciate.

Mettetele in frullatore riducendole in polvere quindi aggiungete l’olio, il miele e il sale ( io non l’ho messo perche’ quelle gia’ sgusciate sono gia’ salate) e frullate fino ad ottenere un crema morbida e spalmabile. Conservate in un barattolo in frigo per una settimana circa.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Burro di arachidi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.