Biscotti di riso ricetta festa della mamma

Sta per arrivare la festa della mamma e allora per renderla felice fatele una sorpresa e per colazione preparate questi biscotti di riso, sara’ sicuramente un bel regalo. Sono molto friabili, si sciolgono in bocca e poi sono adatti anche per chi soffre di celiachia. La ricetta e’ di Luca Montersino e l’ho vista qui.

biscotti di riso

Ingredienti

450 gr di farina di riso

150 gr di burro

170 gr di zucchero a velo

1 uovo intero+1 tuorlo

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di miele di castagno

100 gr di latte

zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero e montatelo a pomata con delle fruste elettriche, deve diventare una crema. Aggiungete il miele e continuate a montare.

In un’ altra ciotola sbattete le uova con il latte e poi unite al burro, mescolare bene sempre con le fruste. A questo punto versate il latte e uova nel burro montato aggiungendo la farina setacciata, il lievito e il sale.

Versate il composto su un piano di lavoro e impastate poco finche’ non diventa liscio, fatene una palla e mettetela a riposo in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendete l’impasto in maniera non tanto sottile e con l’aiuto di un tagliabiscotti a forma di cuore ritagliate i biscotti riponendoli in una teglia ricoperta da carta forno ( con la pasta che vi avanza tagliando, rimpastare , stendere e tagliare altri biscotti fino ad esaurimento).

Cuocete in forno a 180° per 10 minuti circa finche’ non sono appena dorati in superficie, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Biscotti di riso ricetta festa della mamma”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.