Baci di dama al cioccolato

E dopo la versione classica dei baci di dama ecco quella tutta cioccolattosa, una vera leccornia

baci di dama al cioccolato

Ingredienti

150 gr cioccolato fondente al 70%

150 gr farina 00

150 gr mandorle

150 gr burro

150 gr zucchero

30 gr cacao in polvere

buccia di limone grattugiata

sale

Preparazione

Tritate le mandorle. Unite su un piano di lavoro le mandorle tritate, la farina, lo zucchero, il cacao e il burro a temperatura ambiente a pezzetti. Impastate bene con le mani, aggiungendo un po’ di latte se il composto risulta troppo duro. Formate delle palline grandi come una ciliegia, mettendole su una placca ricoperta da carta forno.

Cuocete a 160°per 30 minuti circa.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare e con un cucchiaino mettete il cioccolato fuso sulla parte piatta del biscotto. Unite a coppie i biscotti formando cosi’ i baci di dama e fate raffreddare.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Baci di dama al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.