Baccala’ in casseruola

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Adoro il baccala’ e  cucinato cosi’ ancora di piu’

Ingredienti per 4 persone

 1 kg di baccala’bagnato

50 gr olive nere di Gaeta

prezzemolo

peperoncino

farina q.b.

500 gr di pomodorini

1 cucchiaio di capperi

aglio

olio per friggere

sale

Preparazione

Tagliate il baccala’ ( a Napoli usiamo il “mussillo” che e’ la parte migliore del baccala’, il dorso carnoso e con poche spine), infarinatelo e fatelo dorare in  abbondante olio ben caldo.

Preparate una salsetta con uno spicchio d’aglio soffritto nell’olio e i pomodorini sminuzzati, fatela” pippiare” (cuocere a fuoco lento) per una diecina di minuti, aggiungetevi poi i baccala’ fritto, le olive snocciolate e i capperi dissalati, il peperoncino se vi piace e un po’ di sale se occorre.

Lasciate insaporire per 30 minuti circa e rifinite con abbondante prezzemolo tritato.

Se volete evitare la frittura potete aggiungere i pezzi di baccala’ al sugo senza friggerli prima.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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