Adoro il baccala’ e cucinato cosi’ ancora di piu’
Ingredienti per 4 persone
1 kg di baccala’bagnato
50 gr olive nere di Gaeta
prezzemolo
peperoncino
farina q.b.
500 gr di pomodorini
1 cucchiaio di capperi
aglio
olio per friggere
sale
Preparazione
Tagliate il baccala’ ( a Napoli usiamo il “mussillo” che e’ la parte migliore del baccala’, il dorso carnoso e con poche spine), infarinatelo e fatelo dorare in abbondante olio ben caldo.
Preparate una salsetta con uno spicchio d’aglio soffritto nell’olio e i pomodorini sminuzzati, fatela” pippiare” (cuocere a fuoco lento) per una diecina di minuti, aggiungetevi poi i baccala’ fritto, le olive snocciolate e i capperi dissalati, il peperoncino se vi piace e un po’ di sale se occorre.
Lasciate insaporire per 30 minuti circa e rifinite con abbondante prezzemolo tritato.
Se volete evitare la frittura potete aggiungere i pezzi di baccala’ al sugo senza friggerli prima.