Ingredienti per 4 persone
600 gr di alici ( grandi)
3 fette di pancarre’
2 cucchiai di pecorino
3 uova
sale e pepe
origano
basilico
pangrattato
1 spicchio d’aglio
olio per friggere
Preparazione
Pulite le alici togliendo loro le interiora, la testa e la spina centrale facendo attenzione a non far staccare le due parti. Lavarle sotto l’acqua corrente.
Mettere a bagno le fette di pancarre’ in una ciotola con un po’ d’acqua, quindi premerle e impastarle con 1 uovo, sale, pepe, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano e uno spicchio d’aglio tritato finemente.
Adagiare un po’ di impasto su un’alice e chiudere con un’altra alice come fosse un sandwich quindi passare nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
A questo punto friggere cuocendo prima da un lato e poi nell’altro.
Io le ho adagiate in una teglia ricoperta da carta forno irrorandole con poco olio e cotte al forno a 180°per venti minuti circa.