Alici ripiene

Le Alici ripiene sono un secondo piatto molto gustoso che si realizzano farcendo le alici pulite e deliscate con un impasto di pane, pecorino, sale, pepe, basilico, origano e aglio. Dopodiche’ vengono passate nella farina, uova sbattute e pangrattato e fritte. Io per renderle un po’ piu’ leggere le ho cotte al forno.

alici ripiene

Ingredienti per 4 persone

600 gr di alici ( grandi)

3 fette di pancarre’

2 cucchiai di pecorino

3 uova

sale e pepe

origano

basilico

pangrattato

1 spicchio d’aglio

olio per friggere

Preparazione

Pulite le alici togliendo loro le interiora, la testa e la spina centrale facendo attenzione a non far staccare le due parti. Lavarle sotto l’acqua corrente.

Mettere a bagno le fette di pancarre’ in una ciotola con un po’ d’acqua, quindi premerle e impastarle con 1 uovo, sale, pepe, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano e uno spicchio d’aglio tritato finemente.

Adagiare un po’ di impasto su un’alice e chiudere con un’altra alice come fosse un sandwich quindi passare nella farina, poi nelle uova sbattute  e infine nel pangrattato.

A questo punto friggere cuocendo prima da un lato e poi nell’altro.

Io le ho adagiate in una teglia ricoperta da carta forno irrorandole con poco olio e cotte al forno a 180°per venti minuti circa.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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