[banner]
L’altra sera avevo amici a cena e fra le varie cose ho fatto un bellissimo brioscione e voglio condividerlo con voi
Ingredienti
400 gr farina manitoba
200 gr farina 00
4 uova
100 gr parmigiano grattugiato
150 gr di burro
50 gr di zucchero
1 panetto e 1/2 di lievito di birra (40 gr)
150 ml di latte intero
8 grammi di sale
400 grammi di imbottitura (salame, provolone dolce, prosciutto cotto, provola)Preparazione
Per impastare ho usato il bimby, mettendo nel boccale le uova, il latte tiepido, il burro fuso, lo zucchero e il lievito 5 sec a vel 4.Poi ho unito le farine, il parmigiano grattugiato e il sale e oh impastato 30 sec a vel 6 e 2 min a spiga.
Ho passato l’impasto in una ciotola ed ho fatto crescere finche’ non ha raddoppiato il volume
Ho tagliato a dadini l’mbottitura
Ho arrotolato
Messo nel ruoto per la seconda lievitazione
Una volta cresciuto ( dopo circa 3 ore) ho spennellato con tuorlo e latte sbattuti
Ho infornato a 180°per 45 minuti circa (se vedete che sopra si colora troppo coprite con foglio di carta argentata)
una fetta?
[banner size=”468X60″]
Chissà quanto è buonooooooo!!! io amo questo tipo di ricette 😀
grazieeeeee