Zuppa di fagioli con scampetti

La zuppa di fagioli con scampetti è un piatto molto gustoso, ottimo da servire sia a pranzo che a cena, in compagnia di amici o familiari, il  tutto reso ancora più gradevole dall’ aggiunta di ingredienti particolari come: pane tostato, scampetti e patate, eliminando così la solita pasta.  I fagioli sono ottimi integratori di potassio, magnesio, fosforo, ed è considerato un ottimo sostituto della carne; si suggerisce pertanto di non consumare entrambi gli alimenti nel medesimo pasto.  Inoltre va  ricordato  che ci sono dei criteri precisi  per valutare la freschezza del pesce ed è bene applicarli: nel caso dei crostacei, devono essere vivi e muoversi piuttosto agilmente e se hanno movimenti lenti e colorito verdastro vanno assolutamente scartati.

pane tostato

Ingredienti: ( per 4 persone )

300g di fagioli borlotti cotti

4 patate

500g di scampetti

un ciuffo di prezzemolo

uno spicchio di aglio

mezza cipolla

olio extra vergine di oliva

sale

pepe

Preparazione:

  • Pelate e riducete le patate a dadini; poi pelate e tritate la cipolla.
  • Soffriggete in una casseruola con un filo di olio la mezza cipolla, unite le patate, coprite con l’acqua, salate e continuate la cottura per 15 minuti; a metà cottura aggiungete i fagioli borlotti cotti, salate e pepate.
  • Pulite i crostacei e sgusciateli; in una padella con l’olio e l’aglio rosolateli, versateli nella zuppa con il prezzemolo tritato, l’olio crudo e mescolate bene, prima di servire.
  • Ottimo accompagnare questo piatto con delle fette di pane casereccio tostato, così da renderlo ancora più gustoso, ricoperto da un filo di olio crudo.
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