Trenette ai piselli e gorgonzola

Le trenette ai piselli e gorgonzola è una ricetta semplice, veloce, che combina il delicato sapore dei piselli con il più robusto gusto del gorgonzola. In questa ricetta è previsto l’uso della panna, che serve, per meglio legare tra loro i vari ingredienti, ma potete anche non metterla o sostituirla con la philadelphia light ( per chi è attenta alla linea ). Come per tutte le verdure, è preferibile il consumo dei piselli freschi, perchè più gustosi e nutrienti, ma in mancanza andranno bene anche quelli surgelati. Sicuramente questo piatto delizierà il palato degli amanti del gorgonzola!!!

trenette

Ingredienti: ( per 4 persone )

350g di trenette

300g di piselli sgranati

150g di panna

100g di gorgonzola

uno scalogno

60g di burro

sale

pepe

Preparazione:

  • Pelate e tritate lo scalogno, appassitelo in una padella con il burro ammorbidito, aggiungete i piselli, salate, versate un pò di acqua, coprite e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti.
  • Quindi versate la panna, unite il gorgonzola tagliato a pezzetti e continuate la cottura per 3 minuti.
  • Cuocete le trenette in acqua salata, scolatele, conditele con i piselli e il gorgonzola e spolveratele con il pepe.
  • Dopodichè disponete il tutto su un piatto da portata e servite caldi.

 

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Una risposta a Trenette ai piselli e gorgonzola

  1. Maria scrive:

    Non si può resistere al gorgonzola, proverò di sicuro questa ricette!
    Che bella foto, fa venir voglia di prendere una forchettata…