Risotto agli spinaci e gorgonzola

Il risotto agli spinaci e gorgonzola è un primo piatto dal gusto deciso ma delicato che sicuramente piacerà  agli amanti del gorgonzola; infatti l’aggiunta del gorgonzola rende questo risotto ancora più gustoso e invitante, qiundi, a meno che non siate a dieta ferrea, vi consiglio di non eliminarlo. Importante ricordare che gli spinaci è un ingrediente sano, infatti, contiene vitamina A, B1 e B2 ed è ricco di carotenoidi  che riducono i danni causati dai radicali liberi alle cellule del nostro organismo. Vi invito a provarlo!

risotto

 

Ingredienti: ( per 4 persone )

300g di riso carnaroli o arborio

400g di spinaci freschi

200g di gorgonzola

30g di pinoli

80g di parmigiano

1/2 bicchiere di vino bianco

uno scalogno

100g di burro

brodo di carne

sale

Preparazione:

Pulite lo scalogno, tritatelo finemente e soffriggetelo in una casseruola con metà del burro.

Dopodichè aggiungete il riso, i pinoli e fate rosolare per qualche minuto. Versatevi mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivo.

Successivamente unite gli spinaci lavati e tagliati a listarelle, salate e coprite con un mestolo di brodo e proseguite la cottura per 20 minuti a calore moderato, mescolando sempre e aggiungendo altro brodo ogni volta che il riso tenderà ad asciugarsi.

Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto, il gorgonzola e il parmigiano grattugiato.

Lasciate riposare per 5 minuti e trasferite il risotto sul piatto di portata e servite caldo.

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