Pollo con patate al forno

Una ricetta che si adatta a tutte le occasioni e in tutte le stagioni amata da molti

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Ingredienti: ( per 4 persone )
4 Cosce intere di pollo ( fuso + sovracoscia o anche le ali)
1 Kg di patate
Rosmarino
Sale
2 spicchi d’ aglio
olio
Aromi per patate

Preparazione:
Bruciare le penne residue del pollo, lavarle sott’ acqua corrente, salarle e adagiarle in una padella con dell’ olio e due spicchi d aglio.
Aromatizzare il tutto con rosmarino e per chi gradisce due foglie di salvia. Durante la

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cottura del pollo su fiamma ( non al forno), irrorarlo con del vino bianco. Dopo circa un ‘ora, il pollo sarà cotto e ben rosolato.Nel frattempo sbucciare le patate, immegerle in acqua fredda e tagliarle a fiammiferi.

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In un recipiente versare le patate tagliate, salarle, aggiungete olio, rosmarino e volendo anche aromi per patate.
Mescolate per bene e versare il tutto in una teglia da forno abbastanza grande di modo che le patate, occupino un’ unico strato, aggiungere 1/2 bicchiere d ‘acqua e infornare a 220° per circa un’ ora, in forno preriscaldato.

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Passato il tempo necessario, le patate risulteranno belle, croccanti come piacciono ai bambini e non solo!
Su un piatto da portata ponete il pollo e le patate come contorno.

 

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