Peperoni ripieni estivi

Peperoni ripieni estivi, una ricetta semplice, fresca, adatta alla stagione estiva e che non lascierà indifferenti i vostri  commensali sia dal punto di vista gustativo che visivo..pronto per essere preparato in qulsiasi momento e per ogni occasione!

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Ingredienti:  ( per 4 persone )

  • 100g di pasta corta ( conchiglie, mezze maniche, pipe ecc.. )
  • 2 grossi peperoni gialli di ugual dimensione
  • 2 pomodori rossi e sodi
  • 200g di fagiolini lessati
  • 100g di spinaci
  • 100g di piselli lessati
  • 1/2 scatola di mais al naturale
  • 1 piccola cipolla
  • 100g di prosciutto cotto
  • 1 peperoncino piccante
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Fate lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e raffreddatela sotto acqua corrente. Mettetela in una insalatiera e conditela con pochissimo olio.
  • Lavate e pulite le verdure; tagliate a metà i peperoni ed eliminate i semi. Eliminate anche i semi dei pomodori e tagliatene la polpa a cubetti. Scolateli i chicchi di mais dal loro liquido di conservazione.
  • Affettate sottilmente la cipolla e pulite gli spinaci. Tagliate a pezzetti i fagiolini già lessati e a cubetti il prosciutto  cotto.
  • In una padella versate 3 cucchiai di olio, fate rosolare la cipolla e i cubetti di prosciutto con un pezzetto di peperoncino piccante. Unite gli spinaci e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
  • Unite alla pasta i pomodori, i fagiolini, i piselli, i chicchi di mais, la cipolla, il prosciutto, gli spinaci con il loro olio. Togliete il peperoncino. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
  • Distribuite la pasta nelle coppette di peperone e tenetele in fresco fino al momento di servire.
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