Penne con melanzane e mozzarella

Penne con melanzane e mozzarella, un piatto fresco e semplice da preparare per l’estate

penne

Ingredienti per 4 persone:
300g di pasta (vi consiglio le mezze penne rigate)
4 cucchiai d’olio d’oliva
2 melanzane medie
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di basilico fresco
500g di pomodori pachino
100g di mozzarella

Preparazione:(15′)
Lavate con cura le melanzane e asciugateli con un canovaccio.Mondate le melanzane e con un coltello tagliate l’estremità e tagliate grossolanamente a cubetti.
Lavate i pomodori, asciugateli e fateli a piccoli pezzi.
In un tegame ponete l’olio con gli spicchi d’aglio tagliati a metà e fate rosolare per qualche minuto a calore moderato.
Unite melenzane,pomodori,basilico e un pizzico di sale e versteli nel tegame.
Coprite e fate cuocere il tutto per mezz’oro fino a quando non vedrete appassire le melanzane.
Nel prattempo lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata,scolateli al dente,metteteli nel tegame con le melanzane e aggiungetevi la mozzarella,precedentemente tagliata a piccoli pezzi.
Lasciate insaporire per 2 minuti e mescolate fino a quando non si sarà sciolta completamente le mozzarelle.
Servite caldo

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