Penne all’arrabbiata (per 4 persone)

Un primo piatto semplice ed adatto per chi ama sapori un pò piccanti:

ETNA3G

Ingredienti:

1 peperone medio
400g di penne rigate
100g di pancetta magra
1 peperoncino piccante essicato
400g di pomodori pelati
100g di passata di pomodoro
30g di pecorino o parmigiano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
4 foglie di basilico fresco

Preparazione:
Scottate i pomodori in acqua bollente scolateli, sbucciateli ed eliminate i semi. Raccogliete la polpa in una terrina e spezzetate i pelati con l’aiuto di una forchetta
Scaldate l’olio in una padella, unite la pancetta,i peperoni lavate e tagliate a tocchetti, l’aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti.Fate rosolare per 2-3 minuti, quindi versate la polpa di pomodoro e a metà cottura aggiungetevi un pò di passata di pomodoro.Versate una modica quantità di sale, coprite e cuocete per 20 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.Scolate le penne al dente,versateli nella padella con il sugo all’arrabbiata, mescolate e lasciate insaporire per circa 2 minuti.
Trasferite la pasta condita in un piatto di portata, unite il formaggio da voi scelto e il basilico spezzettato, rimestate accuratamente e servite.

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