Tofu in agrodolce
Avevo assaggiato il tofu in alcune occasioni, ma non mi aveva mai entusiasmato sia per la sua consistenza…un po’ “plasticosa” sia per il sapore molto neutro.
Poi ho sperimentato questa ricetta: il tofu diventa croccante e il mix perfetto di sapori contrastanti mi hanno subito conquistato
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tofu compatto 300 g
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Peperoni (1 rosso e uno verde) 2
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Salsa di soia 50 ml
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Miele 20 g
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Clementine 3
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Marmellata di albicocche 40 g
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ketchup piccante (oppure ketchup normale con mezzo cucchiaino di peperoncino secco) 30 g
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Semi di sesamo 2 cucchiai
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Olio di semi 3 cucchiai
Preparazione
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Per prima cosa tagliate a cubetti il tofu e rosolatelo in una padella con un filo d’olio x 5/6 minuti, fino a farlo diventare ben abbrustolito e croccante da tutti in lati.
Nel frattempo preparate il sughetto: mescolate in una ciotola la salsa di soia, il succo di 2 clementine, il miele, la marmellata, il ketchup piccante e la scorza grattugiata di una clementina (tenetene un pochino da parte x guarnire il piatto)
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Occupatevi ora dei peperoni che vanno puliti e tagliati a striscioline molto sottili.
Ora potete unire la salsa al tofu, fate insaporire in padella mescolando accuratamente, poi unite i peperoni e fate cuocere per 7/8 minuti a fuoco dolce.
Impiattate il vostro Tofu in agrodolce cospargendo con i semi di sesamo e un po’ di scorza di clementina grattugiata