Spatzle di spinaci senza glutine con panna e salmone

Spatzle di spinaci senza glutine con panna e salmone.
Qualche anno fa, durante una vacanza in Trentino ho assaggiato per la prima volta gli Spatzle, dei deliziosi gnocchetti di spinaci. Erano conditi con panna e speck e hanno conquistato subito tutta la famiglia.

Una volta a casa ho provato a prepararli dopo aver recuperato l’attrezzo apposito (prestato da mia sorella 😉 ) e il risultato è stato veramente delizioso!

Stavolta li ho cucinati con farina senza glutine e ho sostituito lo speck del condimento con il salmone affumicato

Spatzle di spinaci senza glutine con panna e salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Spinaci (Devono essere circa 200 gr. da cotti) 300 g
  • Farina senza glutine 250 g
  • Uova 2
  • Latte parzialmente scremato 1/2 bicchiere
  • sale/pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio

Ingredienti per il condimento

  • Panna di soia 250 ml
  • Salmone norvegese affumicato 200 g

Preparazione

  1. Mondare e lavare sotto l’acqua corrente gli spinaci, e farli appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio e l’aglio per circa 10 minuti.

    Quando saranno cotti trasferirli in una ciotola e tritarli finemente con un mixer. Aggiungere poi l’uovo, la farina, il latte, e aggiustare di sale e di pepe. Si deve ottenere un impasto morbido, e abbastanza fluido

  2. Lasciare riposare il composto mentre si prepara il condimento: mettere in una padella un cucchiaio d’olio, e quando è caldo aggiungere la panna, far cuocere qualche minuto e poi aggiungere una spolverata di pepe e il salmone tagliato a listarelle. Far cuocere 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto

  3. Far bollire l’acqua, appoggiare sulla pentola l’attrezzo per gli spatzle e cominciare a versare all’interno del bicchiere dell’attrezzo uno o 2 mestoli di composto. Muovendo il bicchiere avanti e indietro il composto scenderà nell’acqua formando dei gnocchetti.

    Ci metteranno pochissimo a cuocere: quando vengono a galla si possono raccogliere con una schiumarola, e tenerli in caldo mentre si procede nello stesso modo fino a terminare il composto.

  4. Trasferire i vostri Spatzle di spinaci senza glutine nella padella con il condimento di panna e salmone e farli saltare qualche minuto per farli insaporire bene

Note

3,4 / 5
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