Ravioli senza glutine radicchio e gorgonzola…cuori saporiti per San Valentino!!
Per l’occasione della festa degli innamorati non potevano mancare dei ravioli a forma di cuore!!
Il ripieno unisce il sapore un po’ amaro del radicchio con la cremosità del Gorgonzola, e sono conditi con una crema di arachidi e panna vegetale
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gorgonzola (Dolce) 150 g
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Radicchio 5 foglie
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Aglio 1/2 spicchio
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uovo 1/2
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pane grattugiato senza glutine q.b.
Ingredienti per la pasta
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Farina senza glutine 300 g
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Uova 3
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Sale 1 pizzico
Ingredienti per il sugo
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Panna vegetale 150 ml
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Aglio 1/2 spicchio
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Arachidi 4 cucchiai
Preparazione
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Per preparare questi Ravioli senza glutine radicchio e gorgonzola…cuori saporiti per San Valentino devi per prima cosa preparare la pasta fresca. Puoi seguire la ricetta delle Tagliatelle che trovi qui.
Una volta pronta, prima di stenderla lasciala riposare per 10-15 minuti, il tempo di preparare il ripieno e il sugo.
Cominciamo con il ripieno: scalda l’olio in una padella con l’aglio per qualche minuto e poi fai appassire le foglie di radicchio tagliate a striscioline x 5/8 minuti fin quando sono stufate .
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Lascia raffreddare e poi mescola con il gorgonzola tagliato a cubetti piccoli, mezzo uovo e un po’ di pane grattugiato in modo da arrivare a una consistenza lavorabile.
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Ora puoi rpreparare il sughetto: Scalda in un tegame 150 ml di panna da cucina vegetale e mezzo spicchio d’aglio. Fai asciugare leggermente, poi togli l’aglio, e nel frattempo trita grossolanamente 4 cucchiai di arachidi.
Adesso puoi comporre i tuoi Ravioli senza glutine radicchio e gorgonzola: Stendi la pasta in una sfoglia sottile, poi con un coppapasta a forma di cuore taglia la parte inferiore dei ravioli, metti sulla base un mucchietto di ripieno e copri con un altro cuore, dopo aver inumidito leggermente i bordi in modo da farli saldare. Eventualmente schiacciali leggermente con i rebbi di una forchetta. -
Fai bollire i ravioli per circa 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolali e condisci con il sugo di panna, spolverizza con le arachidi tritate ed eventualmente un po’ di Parmigiano grattugiato.
Buon appetito e buon San V