Sono veramente appassionata di cucina orientale, e da parecchio tempo cercavo una ricetta per degli Involtini primavera che fossero all’altezza di quelli che si mangiano al ristorante cinese. Finalmente credo di aver trovato quella giusta, e anche se non ho utilizzato tutti gli ingredienti classici (tipo la carta di riso e i gambi di bambù), il sapore è molto simile agli “originali”
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 involtini
- Costo: Medio
Ingredienti
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Carta di riso (o Pasta Fillo (in rettangoli di circa 10 x 15 cm) 8 fogli
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Germogli di soia 100 g
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Verza 2 foglie
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di finocchio (piccolo) 1/4
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Carota 1
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Cipollotto fresco 1
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Gambo di sedano 1
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Olio di semi (la quantità dipende dalle dimensioni della padella che userete per la frittura)
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Salsa di soia 3 cucchiai
Preparazione
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Per prima cosa dovete preparare il ripieno dei vostri Involtini primavera: affettate a rondelle sottili il cipollotto e fatelo soffriggere in un tegame abbastanza grande a fiamma molto bassa in qualche cucchiaio d’olio.
Nel frattempo tagliate tutte le altre verdure a striscioline di 2/3 cm di lunghezza
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Aggiungete le verdure, e fate stufare per una decina di minuti, unendo un po’ di salsa di soia e un po’ d’acqua se si asciugano troppo. Devono essere cotte, ma ancora un po’ croccanti.
A metà cottura aggiungete anche i germogli di soia, e infine alzate un po’ la fiamma per far consumare tutta l’acqua
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E’ arrivato il momento di comporre i vostri Involtini primavera: se usate la carta di riso dovete immergerla in acqua tiepida per qualche secondo, se invece usate la pasta fillo è già pronta così.
Disponete il foglio su di un tagliere con il lato più stretto verso di voi, farcite con 2 cucchiai di ripieno, poi rivoltate un lembo sopra al ripieno, ripiegate i due lati esterni verso il centro, in modo che il ripieno non esca ai lati, e poi continuate ad arrotolare l’involtino
Alla fine spennellate il lato corto libero con un po’ d’acqua per sigillarlo
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Passiamo alla cottura: dovete friggere i vostri Involtini primavera in abbondante olio di semi, girandoli un paio di volte, e non appena risulteranno dorati, disponeteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Potete servirli accompagnati con salsa di soia. Sono veramente buonissimi!!