Involtini primavera

Sono veramente appassionata di cucina orientale, e da parecchio tempo cercavo una ricetta per degli Involtini primavera che fossero all’altezza di quelli che si mangiano al ristorante cinese. Finalmente credo di aver trovato quella giusta, e anche se non ho utilizzato tutti gli ingredienti classici (tipo la carta di riso e i gambi di bambù), il sapore è molto simile agli “originali”

Involtini primavera
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 involtini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carta di riso (o Pasta Fillo (in rettangoli di circa 10 x 15 cm) 8 fogli
  • Germogli di soia 100 g
  • Verza 2 foglie
  • di finocchio (piccolo) 1/4
  • Carota 1
  • Cipollotto fresco 1
  • Gambo di sedano 1
  • Olio di semi (la quantità dipende dalle dimensioni della padella che userete per la frittura)
  • Salsa di soia 3 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete preparare il ripieno dei vostri Involtini primavera: affettate a rondelle sottili il cipollotto e fatelo soffriggere in un tegame abbastanza grande  a fiamma molto bassa in qualche cucchiaio d’olio.

    Nel frattempo tagliate tutte le altre verdure a striscioline di 2/3 cm di lunghezza

  2. Aggiungete le verdure, e fate stufare per una decina di minuti, unendo un po’ di salsa di soia e un po’ d’acqua se si asciugano troppo. Devono essere cotte, ma ancora un po’ croccanti.

    A metà cottura aggiungete anche i germogli di soia, e infine alzate un po’ la fiamma per far consumare tutta l’acqua

  3. E’ arrivato il momento di comporre i vostri Involtini primavera: se usate la carta di riso dovete immergerla in acqua tiepida per qualche secondo, se invece usate la pasta fillo è già pronta così.

    Disponete il foglio su di un tagliere con il lato più stretto verso di voi, farcite con 2 cucchiai di ripieno, poi rivoltate un lembo sopra al ripieno, ripiegate i due lati esterni verso il centro, in modo che il ripieno non esca ai lati, e poi continuate ad arrotolare l’involtino

    Alla fine spennellate il lato corto libero con un po’ d’acqua per sigillarlo

  4. Passiamo alla cottura: dovete friggere i vostri Involtini primavera in abbondante olio di semi, girandoli un paio di volte, e non appena risulteranno dorati, disponeteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

    Potete servirli accompagnati con salsa di soia. Sono veramente buonissimi!!

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