Ecco una ricetta base tipica della tradizione italiana, rivisitata nella versione per intolleranti al glutine: Gnocchi di patate senza glutine. In passato ero solita comprare gli gnocchi pronti, ma quando Ho provato a prepararli con le mie mani mi sono accorta che è una ricetta veramente semplice è relativamente veloce. E il risultato è sempre ottimo!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 100 gFarina senza glutine
- 1uovo
- 1 pizzicoSale
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Senza sbucciare le patate le ho fatte cuocere per 15 minuti in pentola a pressione in abbondante acqua salata. Se utilizzate una pentola tradizionale ci vorranno circa 35-40 minuti.
Appena pronte, ho sbucciato le patate ancora calde e le ho schiacciate con uno schiacciapatate (ma si può usare anche un passaverdura) e raccolte in una ciotola capiente. Ho aggiunto la farina, il sale,la noce moscata e l’uovo, e ho iniziato a mescolare, prima con una forchetta e poi con le mani.
Si deve ottenere un panetto morbido ma non troppo appiccicoso, quindi è consigliabile aggiungere la farina un po’ per volta in modo da regolarsi in base alla compattezza dell’impasto
Ho diviso l’impasto in cinque o sei parti che ho fatto rotolare sulla spianatoia ottenendo dei filoncini col diametro di un paio di cm e che ho poi tagliato a pezzetti di circa un centimetro e mezzo. Con una forchetta ho premuto leggermente su un lato di ogni gnocchetto facendolo rotolare sulla spianatoia in modo da fargli assumere la caratteristica forma rigata.
Ho portato ad ebollizione una pentola di acqua salata, ho tuffato i miei Gnocchi di patate senza glutine che, dopo un paio di minuti circa, sono venuti a galla. A questo punto li ho tolti dall’acqua con una schiumarola e li ho spadellati per qualche minuto con il sugo