Torta di Mele della Nonna

torta di mele della nonna

Leggera e soffice, ideale per una colazione nutriente o una dolce merenda…. La Torta di Mele della Nonna non poteva di certo mancare nei nostri Dolci della Credenza

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele Golden
  • 300 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 3Uova
  • 200 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

  1. torta di mele della nonna

    Preparate le mele, sbucciatele, eliminate il torso e tagliatele a fettine.
    In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso..
    A questo punto unite al composto la farina setacciata, il latte, il burro sciolto, la scorza di limone e il lievito
    In una ciotola a parte montate gli albumi a neve e incorporateli mescolando piano dall’altro verso il basso.
    Imburrate e infarinate una tortiera, versate dentro il composto e distribuite le fettine di mele a raggiera (io le metto in verticale in modo che la parte della mela sia infilata nell’impasto)
    Spolverate la superficie con zucchero a velo e infornare a 180°C per 40 minuti in forno già caldo.
    A fine cottura togliere dalla tortiera e lasciare raffreddare:
    Spolverare di zucchero a velo prima di servire (a piacimento)

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria