Leggera e soffice, ideale per una colazione nutriente o una dolce merenda…. La Torta di Mele della Nonna non poteva di certo mancare nei nostri Dolci della Credenza
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Mele Golden
- 300 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 80 gBurro
- 3Uova
- 200 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 1 cucchiaioZucchero a velo
Preparazione
Preparate le mele, sbucciatele, eliminate il torso e tagliatele a fettine.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso..
A questo punto unite al composto la farina setacciata, il latte, il burro sciolto, la scorza di limone e il lievito
In una ciotola a parte montate gli albumi a neve e incorporateli mescolando piano dall’altro verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate dentro il composto e distribuite le fettine di mele a raggiera (io le metto in verticale in modo che la parte della mela sia infilata nell’impasto)
Spolverate la superficie con zucchero a velo e infornare a 180°C per 40 minuti in forno già caldo.
A fine cottura togliere dalla tortiera e lasciare raffreddare:
Spolverare di zucchero a velo prima di servire (a piacimento)