Una versione molto rivisitata del classico Tiramisù… ideale nel periodo estivo e per i Super Golosi!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Bagna
- 200 gFragole
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 100 gZucchero
- 200 mlAcqua
- 200 mlPanna fresca liquida
Per il Tiramisù
- 400 gSavoiardi
- 500 gMascarpone
- 500 gFragole (+ qualcuna per decorare)
- 200 gZucchero
- 1Succo di limone
Preparazione
Preparate la Bagna
Lavate le Fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino su fuoco basso con l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.
Lasciate cuocere per 5 minuti, togliete dal fuoco e frullate il tutto.
Passate il composto in un colino per eliminare i semini.
Unite la panna fresca e lasciate intiepidire.
Preparate la Crema
Lavate le Fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone e lasciate macerare per circa 1 ora. Trascorso il tempo unite il mascarpone e amalgamate bene gli ingredienti.
Assembliamo il Tiramisù
Immergete i Savoiardi nella bagna e poneteli in uno stampo alternandoli alla crema di mascarpone e fragole fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lasciate l’ultimo strato di crema e decoratelo con fettine di Fragole tenute da parte.
Lasciate riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire!