Tiramisù alle Fragole (Fragolamisù)

FRAGOLAMISU'

Una versione molto rivisitata del classico Tiramisù… ideale nel periodo estivo e per i Super Golosi!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Bagna

  • 200 gFragole
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 100 gZucchero
  • 200 mlAcqua
  • 200 mlPanna fresca liquida

Per il Tiramisù

  • 400 gSavoiardi
  • 500 gMascarpone
  • 500 gFragole (+ qualcuna per decorare)
  • 200 gZucchero
  • 1Succo di limone

Preparazione

Preparate la Bagna

  1. Lavate le Fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino su fuoco basso con l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.
    Lasciate cuocere per 5 minuti, togliete dal fuoco e frullate il tutto.
    Passate il composto in un colino per eliminare i semini.
    Unite la panna fresca e lasciate intiepidire.

Preparate la Crema

  1. Lavate le Fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone e lasciate macerare per circa 1 ora. Trascorso il tempo unite il mascarpone e amalgamate bene gli ingredienti.

Assembliamo il Tiramisù

  1. Immergete i Savoiardi nella bagna e poneteli in uno stampo alternandoli alla crema di mascarpone e fragole fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Lasciate l’ultimo strato di crema e decoratelo con fettine di Fragole tenute da parte.
    Lasciate riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire!

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