POLENTA & SALSICCIA

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina gialla per polenta
  • 500 g Salsiccia
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 costa di Sedano
  • 1 carota
  • 100 g Guanciale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 400 g Pomodori pelati
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tritate finemente cipolla, sedano e carote e fate soffriggere il trito  in una pentola con 3 cucchiai di olio e il guanciale tagliato a cubetti.
    Unite la salsiccia tagliata a pezzetti lunghi circa 8 cm e fare rosolare. aggiungete il prezzemolo tritato e lasciare cuocere un paio di minuti
    Bagnate con il vino bianco e lasciare evaporare, dopodiché unite i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, aggiustate di sale e lasciate cuocete per circa 15/20 minuti

  2. Preparate la polenta mettendo sul fuoco una pentola seguendo la ricetta del produttore.
    Appena inizia a bollire l’acqua versare la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi
    Portate a cottura continuando a mescolare.
    Quando la polenta si stacca dai bordi della pentola è pronta quindi levatela dal fuoco.

  3. Su un tagliere di legno o  un piatto da portate rovesciate la polenta.
    Create un incavo nel centro e ponetevi la salsiccia cotta e servite ben caldo

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