- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina gialla per polenta
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500 g Salsiccia
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1 Cipolla bianca
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1 costa di Sedano
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1 carota
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100 g Guanciale
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 bicchiere Vino bianco
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400 g Pomodori pelati
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Tritate finemente cipolla, sedano e carote e fate soffriggere il trito in una pentola con 3 cucchiai di olio e il guanciale tagliato a cubetti.
Unite la salsiccia tagliata a pezzetti lunghi circa 8 cm e fare rosolare. aggiungete il prezzemolo tritato e lasciare cuocere un paio di minuti
Bagnate con il vino bianco e lasciare evaporare, dopodiché unite i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, aggiustate di sale e lasciate cuocete per circa 15/20 minuti -
Preparate la polenta mettendo sul fuoco una pentola seguendo la ricetta del produttore.
Appena inizia a bollire l’acqua versare la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi
Portate a cottura continuando a mescolare.
Quando la polenta si stacca dai bordi della pentola è pronta quindi levatela dal fuoco. -
Su un tagliere di legno o un piatto da portate rovesciate la polenta.
Create un incavo nel centro e ponetevi la salsiccia cotta e servite ben caldo