Pesto ai fiori di Zucca al profumo di Basilico con Mazzancolle e pomodorini freschi.. per il primo piatto da leccarsi i baffi!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPaccheri
- 300 gMazzancolle
- 200 gPomodorini datterini
- 200 gFiori di zucca
- 30 gMandorle pelate
- 15 foglieBasilico
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
Preparazione
Frullate i Fiori di Zucca, le Mandorle, il Parmigiano, il Basilico con Olio evo, sale e pepe.
In una pentola antiaderente fate soffriggere uno spicchio di Aglio con un filo di Olio, unite i Pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete le Mazzancolle pulite e rosolate per 2/3 minuti, rimuovete l’aglio.
Unite la pasta cotta al dente e fate insaporire.
Unire il pesto di Fiori di Zucca, se necessario aggiungete acqua di cottura amalgamando bene.
Servite caldo.
Note
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