Paccheri al pesto di Fiori di Zucca con Mazzancolle e Pomodorini

MEZZI PACCHERI AL PESTO DI FIORI DI ZUCCA E MAZZANCOLLE

Pesto ai fiori di Zucca al profumo di Basilico con Mazzancolle e pomodorini freschi.. per il primo piatto da leccarsi i baffi!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPaccheri
  • 300 gMazzancolle
  • 200 gPomodorini datterini
  • 200 gFiori di zucca
  • 30 gMandorle pelate
  • 15 foglieBasilico
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Frullate i Fiori di Zucca, le Mandorle, il Parmigiano, il Basilico con Olio evo, sale  e pepe.
    In una pentola antiaderente fate soffriggere uno spicchio di Aglio con un filo di Olio, unite i Pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.
    Aggiungete le Mazzancolle pulite e rosolate per 2/3 minuti, rimuovete l’aglio.
    Unite la pasta cotta al dente e fate insaporire.
    Unire il pesto di Fiori di Zucca, se necessario aggiungete acqua di cottura amalgamando bene.
    Servite caldo.  

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