Struffoli

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Gli struffoli non sono altro che palline di pasta fritte ricoperte di miele e sono tipici di Napoli. In ogni regione hanno un nome diverso, “cicerchiata” nelle Marche, Molise, Abruzzo e Lazio. “Cicerata” in Calabria e Basilicata. “Pignolata” in Sicilia e alcune parti della Calabria. Insomma, chiamateli come volete , tanto è impossibile resistere a questa golosità.

Ingredienti:

300 gr. di farina 00,
3 uova (2 intere + 1 tuorlo),
1 cucchiaio di zucchero,
40 gr. di burro,
succo e scorza grattugiata di mezza arancia,
un pizzico di sale,
olio per friggere,
4 cucchiai di miele,
zuccherini colorati,
pirottini piccoli.

Preparazione:

In una spianatoia mettere la farina, il sale, un cucchiaio di zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, le uova e cominciare ad impastare.
Aggiungere il burro sciolto a temperatura ambiente, continuare ad impastare e aggiungere il succo di mezza arancia.
Formare un panetto compatto e lasciare riposare qualche minuto ( se ce ne fosse bisogno, aggiungere altro succo d’arancia a poco a poco per rendere compatto l’impasto).
1b - Copia

A questo punto prendere la pasta riposata, tagliare a pezzi e creare dei bastoncini di 1 cm di circonferenza.
Tagliare con un coltello un po’di pasta sempre di circa 1 cm e dare la forma rotonda aiutandovi con le mani ( deve essere circa come la forma di un cece).
2

Mettere in un vassoio e cominciare a scaldare l’olio abbondante per friggere.
Cominciare a friggere a fuoco non troppo alto, devono essere dorati non troppo scuri.
Metterli sopra la carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
3a

In una padella larga mettere il miele con un cucchiaio di zucchero e farlo sciogliere lentamente, a fuoco basso.
Quando è ben sciolto, togliere dal fuoco, aggiungere gli struffoli fritti e rigirarli fino a quando non si saranno amalgamati bene.
4
Mettere gli struffoli nei pirottini e ricoprirli con gli zuccherini colorati.
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