Scialatielli con funghi e panna

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Gli scialatielli sono di origine campane. Sono più larghi degli spaghetti e hanno una consistenza quasi rustica da renderla adatta a tutti i condimenti. A me piacciono molto con i condimenti con la panna ma sono eccezionali anche ai frutti di mare.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di scialatielli freschi,
un pugno di funghi secchi,
4 cucchiai di passato di pomodoro,
1 panna da cucina,
cipolla,
sale,
una noce di burro,
olio e.v.o.

Preparazione:

Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida per almeno un’ora.
Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla tritata. Aggiungere i funghi tagliuzzati grossolanamente, lasciar rosolare un altro poco, aggiungere il burro e lasciar sciogliere.
Aggiungere il passato di pomodoro, il sale e acqua q.b per far insaporire il tutto.
Quando l’acqua si sarà ristretta aggiungere la panna, lasciare riscaldare un po’ e spegnere.
Cuocere gli scialatielli e condirli.

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