Pasta con sugo di carciofi e piselli

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I carciofi , oltre ad essere buoni da soli, si prestano alla preparazione di molte ricette dai primi, ai secondi e come contorno abbinandoli anche ad altri ingredienti. In questo caso ai piselli da rendere anche più dolce e gustoso un primo piatto.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. pasta,
passato di pomodoro,
2 carciofi con i gambi,
150 gr. di piselli,
cipolla,
prezzemolo,
sale,
olio e.v.o.

Preparazione:

Pulire i gambi e i carciofi dalle foglie dure e dalla barba interna e dividerli a metà.
Preparare il sugo soffriggendo la cipolla tritata nell’olio, mettere il passato, il sale e acqua q.b. per la cottura del sugo. Quando comincia a bollire aggiungere i piselli e i gambi dei carciofi.
A metà cottura del sugo aggiungere i carciofi tagliati a metà e continuare la cottura finché il sugo non si addensa. Aggiungere il prezzemolo tritato a fine cottura.
Lessare la pasta e condirla col sugo.

2 - Copia

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