Pasta con le sarde

3 - Copia
La pasta con le sarde è un classico della cucina siciliana. Il finocchietto selvatico le dà un sapore e un profumo meraviglioso. Ottima pure fatta al forno con gli anelletti.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pasta di formato piccola (mezzi canneroni, anelletti)
300 gr. di sarde già diliscate,
un mazzetto di finocchietto selvatico,
300 ml. di passato di pomodoro,
uvetta sultanina,
pinoli,
cipolla,
sale,
olio e.v.o.

Preparazione:

Pulire e bollire il finocchietto conservando la sua acqua di cottura.
In un tegame far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere le sarde spezzettate.
Lasciar rosolare, aggiungere il finocchietto tagliato a pezzettini, un po’ di uvetta e pinoli.
Lasciar rosolare un altro po’, aggiungere il passato di pomodoro, sale e l’acqua di cottura del finocchietto.
Lasciar restringere il sugo a fuoco medio.
1982117_10205932494686502_736146588730196335_n
Cuocere la pasta e condire col sugo di sarde.
11407135_10205932496166539_7135971473987034357_n
11427717_10205932495046511_6694437872614841859_n

Precedente Agnello in agrodolce Successivo Surra (ventresca) arrosto