La pasta con le sarde è un classico della cucina siciliana. Il finocchietto selvatico le dà un sapore e un profumo meraviglioso. Ottima pure fatta al forno con gli anelletti.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta di formato piccola (mezzi canneroni, anelletti)
300 gr. di sarde già diliscate,
un mazzetto di finocchietto selvatico,
300 ml. di passato di pomodoro,
uvetta sultanina,
pinoli,
cipolla,
sale,
olio e.v.o.
Preparazione:
Pulire e bollire il finocchietto conservando la sua acqua di cottura.
In un tegame far soffriggere la cipolla tritata, aggiungere le sarde spezzettate.
Lasciar rosolare, aggiungere il finocchietto tagliato a pezzettini, un po’ di uvetta e pinoli.
Lasciar rosolare un altro po’, aggiungere il passato di pomodoro, sale e l’acqua di cottura del finocchietto.
Lasciar restringere il sugo a fuoco medio.
Cuocere la pasta e condire col sugo di sarde.