Panada di coniglio

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La panada è un piatto tipico della cucina sarda. E’ un involucro di pasta, ripiena di carne o verdure. Questa è la versione con il coniglio. Buonissima anche nella versione con le anguille.

Per la pasta:

700 gr. di farina,
2 uova,
1 bicchiere scarso di olio e.v.o,
sale
acqua q.b.

Per il ripieno:

1 coniglio,
patate,
pomodoro secco ( o polpa di pomodoro),
aglio,
prezzemolo,
sale.

Preparazione:

Impastare la farina, con le uova, l’olio, il sale e acqua se necessario. Deve venire soda ed elastica. Lasciare riposare un po’ la pasta.
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In una ciotola mettere il coniglio a pezzetti, le patate a tocchetti, l’aglio e il prezzemolo tritati, il sale, la polpa di pomodoro e un po’ d’olio.
Mescolare bene.
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Fare una sfoglia con metà dell’impasto e foderare una teglia , riempire con il coniglio condito e coprire con l’altra metà di pasta sigillando bene i bordi.
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In forno a 180° per 40 minuti circa, fino a quando la panada non è ben dorata.
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