La panada è un piatto tipico della cucina sarda. E’ un involucro di pasta, ripiena di carne o verdure. Questa è la versione con il coniglio. Buonissima anche nella versione con le anguille.
Per la pasta:
700 gr. di farina,
2 uova,
1 bicchiere scarso di olio e.v.o,
sale
acqua q.b.
Per il ripieno:
1 coniglio,
patate,
pomodoro secco ( o polpa di pomodoro),
aglio,
prezzemolo,
sale.
Preparazione:
Impastare la farina, con le uova, l’olio, il sale e acqua se necessario. Deve venire soda ed elastica. Lasciare riposare un po’ la pasta.
In una ciotola mettere il coniglio a pezzetti, le patate a tocchetti, l’aglio e il prezzemolo tritati, il sale, la polpa di pomodoro e un po’ d’olio.
Mescolare bene.
Fare una sfoglia con metà dell’impasto e foderare una teglia , riempire con il coniglio condito e coprire con l’altra metà di pasta sigillando bene i bordi.
In forno a 180° per 40 minuti circa, fino a quando la panada non è ben dorata.