Orecchiette alla crema di piselli e tonno

orecchiette con crema di piselli e tonno
Questa crema di piselli è adatta a tutti i tipi di pasta. Io l’adoro con la pasta fresca. Uso i piselli in scatola perché vengono più cremosi, quasi purè. Se usate i piselli freschi o congelati naturalmente cuocerli prima di frullarli.

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di orecchiette fresche,
300 gr. di piselli in scatola,
1 scatola di tonno,
prezzemolo,
sale,
olio e.v.o.

Preparazione:

Scolare i piselli dall’acqua di conservazione, sciacquarli in acqua corrente e metterli nel frullatore.
Frullarli fino a quando non diventano belli cremosi aiutandovi con un po’ d’acqua.
Mettete la crema di piselli in una padella con l’olio e il sale, far cuocere alcuni minuti a fuoco basso, aggiungere il tonno, amalgamare bene e spegnere.
A questo punto aggiungere prezzemolo abbondante tritato.
piselli e tonno
Cuocere le orecchiette e condirle con questa crema.

Precedente Bocconi di mare Successivo Pasta alla francescana ricca