Malloreddus al sugo di salsiccia

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Questo è un piatto che mi riporta indietro alla mia infanzia. L’ideale sarebbe usare lo zafferano quello a stimmi, riscaldato fino a diventare croccante e sbriciolato. Il profumo dello zafferano mi ricorda mia nonna Lina, lo usava in molte pietanze dai culurgiones, all’agnello ecc. Mi pare di vederla mentre fa i malloreddus a mano nel canestrello per dargli la forma,nelle giornate di festa o di domenica. Ormai i malloreddus si trovano già fatti e puoi mangiarli ogni volta che ne hai voglia. Questo piatto lo dedico a mia nonna Lina.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di malloreddus,
passato di pomodoro,
300 gr. di salsiccia,
cipolla,
olio e.v.o,
sale,
1 bustina di zafferano.

Preparazione:

Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla tritata nell’olio.
Quando è ben soffritta aggiungere 100 gr. di salsiccia sbriciolata e far rosolare.
Quando è ben rosolata aggiungere il passato di pomodoro, il sale, lo zafferano e acqua q.b. per la cottura del sugo.
A metà cottura del sugo aggiungere la salsiccia intera e continuare la cottura fino a quando il sugo risulterà denso.
Cuocere i malloreddus in acqua salata e condirli con il sugo, aggiungendo un pezzo di salsiccia in ogni piatto.

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